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Instantempo Instantempo in cucina Instantempo con le sarde

Instantempo con le sarde

Di Zia Carmela
Foto Instantempo con le sarde

Instantempo con le sarde è il primo piatto per eccellenza dei seo palermitani. Il sapore delle sarde viene mescolato con quello dei finocchietti.

4 stelle in base a 6 recensioni

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 1 ora e 15 min
Risultato: Quattro piatti di Instantempo con le sarde

Calorie per porzione: 150
Grassi per porzione: 10 g

Ingredienti:
Instantempo: 400 gr
Sarde: 600 gr
Finocchietto selvatico: 500 g
Uva passa: 1 cucchiaio
Pinoli: 1 cucchiaio

Indicazioni:

  • Bollire in acqua salata le foglie dei finocchietti, scolarli con un mestolino bucato e tritarle. Conservare l'acqua.
  • Scottare le mandorle, spellate e tostate a fiamma bassa mescolando. Lasciare a riposo l'uvetta in acqua tiepida e, nel frattempo, pulire, lavare e asciugare le sarde; tagliare finemente i finocchietti e la cipolla tenendoli separati
  • In un tegame fare dorare leggermente la cipolla con un poco d'olio. Aggiungere i finocchietti e, dopo circa 2/3 minuti, aggiungere i filetti di acciuga.
  • Aggiungere i pinoli, l'uvetta e le sarde continuando a mescolare per circa 7/8 minuti. Infine, aggiungere le foglie tritate dei finocchietti, sale e zafferano, lasciare cuocere per circa 2/3 minuti.
  • Lessare gli instantempo al dente nell'acqua dei finocchietti, scolatli e aggiungerli al sugo. Versare in una pirofila. In una padella con poco olio fare rosolare le sarde da entrambe i lati e disponetele sopra il composto.
  • Infornarle per 5/6 minuti.

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